Home > kouta blog > 秋の夜長

秋の夜長

こんにちは。

水曜日担当 阿部です。

突然ですが、みなさんアヒージョというお料理をご存知ですか?

※webより拝借

最近流行り(?)のスペインバルやダイニングバーなどでいただけるスペイン料理なのですが、

お店で見かけるアヒージョは基本 海老や牡蠣など魚介系が多く、おいしそうだなーと

横目でチラリとしながらも甲殻類アレルギーの阿部には縁のない食べ物と思っておりました。

しかし!お料理上手な友人から「食材はマッシュルームやチキンなんかでも良いらしい」

と耳より情報をgetし、先日自宅で挑戦してみたのです!クックパッド様様ですよね~(*´∀人)♪

すると、思いのほかおいしいではありませんか!!。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪

自己満足でほくほくしながら憧れのアヒージョを堪能したのでした♪ ←写真を撮り忘れたのはヒミツ…☆

ようやく寒くなってきましたので、あつあつのお料理がおいしい季節ですね。

 

さて。

本日は今週お引き渡し物件の最終チェック&クリーニングに伺ってきました。

こちらの物件は外観に変化を持たせる為、外壁張り分け部分に凹凸をつけてあります。

玄関周りのように外壁の素材自体を変えて変化をつける場合もありますが、

同じ素材で変化をつけたい場合、このような張り分けはメリハリが出て素敵ですね。

お引き渡しも無事に終わりますように。

 

今週も台風がふたつ接近中です。

どちらの地域でもこれ以上被害のないことを祈るのはもちろんですが

気候の変化に身体がついていけるよう、体調管理がんばります!

Home > kouta blog > 秋の夜長

Return to page top